Un altro post tutto zuccherino... ma questa volta al cioccolato!
Voglio postare la prima ricetta bimby... La TORTA CIOCCOLATO E PERE.
Davvero super buona!
Avete presente quelle torte morbide da colazione, ma con quel pan di spagna bello cioccolatoso?
ecco questa è proprio una di quelle torte!!!
Ecco gli ingredienti:
- 4 Uova
- 170 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Bustina Lievito
- 1 Bustina Vanillina
- 200 gr Farina
- Vino bianco
- 200gr Cioccolato fondente
- 2-3 Pere
- 40 gr. Latte
- Zucchero a Velo per decorare
PREPARAZIONE:
- Sbucciare le pere a fettine sottili, metterle a bollire con il vino (io avevo aperto il moscato ed ho usato quello) e un cucchiaino di zucchero.
- Le pere devono cuocere fino a far ritirare quasi completamente il vino.
Scolale quando sono morbide e lasciale raffreddare.
- Montare a neve gli albumi ... con il bimby aggiungere un pizzico di sale e 3-5 Min. 37° Vel. 4.
- Tritare 200gr di cioccolato fondente 10 Sec. Vel. 8. e metterlo da parte.
- Inserisci nel boccale le uova, il burro e lo zucchero e lavorali 40 Sec. Vel. 4.
-Unire poi il cioccolato e lavorare 40 Sec. Vel. 4.
-Unire il lievito, la vanillina e la farina. 40 Sec. Vel. 4.
- Aggiungere gli albumi e lavorare 40 Sec. Vel. 2-3.
- Aggiungere il latte e lavorare 40 Sec. Vel. 2-3.
- Versare metà del composto nella teglia e poi stendere le pere
fino a riempire la superficie e poi versare il composto restante.
- Cuocere in forno preriscaldato per 40/45 Min. 180°.
- Una volta cotta testare la cottura con lo stuzzicadente e poi lasciala raffreddare.
- Cospargere la torta con lo zucchero a velo prima di servire.
Purtroppo ne avevo fatte due per una festa, ma non mi hanno lasciato neanche il tempo per fotografarle...
Fidatevi... è buonissima!!! :P
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