8 luglio 2011

TORTA SALATA...SPINACI e FUNGHETTI

Oggi volevo postare una ricettina buonissima...e devo rigraziare la mia nuova amica Ylenia per l'ispigazione...La torta salata con Spinaci e Funghetti!
Beh...in realtà non ci sono solo questi due ingredienti...diciamo che ho praticamente svuotato il frigorifero!!!



Ingredienti:
Pasta sfoglia già pronta
spinaci surgelati
funghetti surgelati (io avevo gli champignon)
1 patata
pancetta
2 uova
pan grattato
1 mozzarella
grana
sale
pepe
prezzemolo





Procedimento:

Fare bollire in acqua salata gli spinaci per un paio di minuti, poi scolarli.
Far saltare i funghetti con olio aglio e prezzemolo.
Sbucciare e tagliare a fettine la patata e farla bollire un paio di minuti.
Fare saltare la pancetta.
A questo punto prendere un contenitore e iniziare a mescolare tutti gli ingredienti: Spinaci, uova, funghetti, pancetta, mozarella a pezzetti (non tutta), pan grattato, grana, prezzemolo, sale e mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e, lasciandola nella carta forno, adagiarla in una teglia. Cospargere il pan grattato sul fondo e poi versare tutto l'impasto.
Mettere dei pezzetti di mozzarella lungo tutto il contorno e ripiegare la pasta sfoglia. Ed infine stendere le fettine di patate sopra tutto e passare un po' di pan grattato.
Infornate a 200° per 35 min circa
e mangiare =P
Questo invece è l'antipastino che il mio fidanzato ha preparato nell'attesa della tortina salata...Crackers con fiore di zucca e un pezzetto di mozzarella all'interno...gnam gnam =P

Ciao a tutti,
vale

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Wow! Acquolina in bocca (chiaramente io senza pancetta, eheh)!
Complimenti!
baci
Cinzi

Anonimo ha detto...

mi piace come idea......non avevo voglia di fare la solita ricotta e spinaci....oggi provo la tua ricetta

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...