16 aprile 2013

La Crostata di Ricotta della Pina

Guardate che bella e che buona!!!!
Questa è la crostata di ricotta fatta dalla mitica Pina!!!


Ed ecco qui svelata la ricetta..

INGREDIENTI:
1 kg di Ricotta di mucca
150 gr di Zucchero
3 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 Scorza grattugiata di Arancia
1 Scorza grattugiata di Limone
1/2 Cucchiaino di cannella
1 Confezione di Pasta Frolla già pronta

PROCEDIMENTO:
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Prima di tutto accendere e portare a 180° il forno 
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Separare gli albumi dai tuorli ed aggiungere a quest’ultimi metà dello zucchero…montare il tutto con uno sbattitore finché non otteniamo un composto chiaro, spumoso e bello cremoso.

Ora aggiungere gli albumi montati a neve in un'altra ciotola, la ricotta, la vanillina, la scorza dell’arancia e del limone, la cannella e lo zucchero restante…amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Stendere la pasta frolla (tenere a parte qualche strisciolina per decorare la torta) in una tortiera mantenendo la carta forno (così, senza usare il burro e la farina, la torta non si attaccherà)

Ora versare la crema di ricotta sulla pasta frolla stesa nella tortiera…piegare leggermente verso l’interno i bordi della pasta frolla…poi, con la pasta tenuta da parte, creare delle stricioline piatte e decorare la superficie della crostata a modi griglia…o anche a vostro piacimento (potete ad esempio ricavare delle sagome con i taglia biscotti)

Infornare la torta nel forno già caldo a 180° e cuocere la crostata di ricotta per circa 60 minuti.
Una volta cotta la torta va lasciata raffreddare perché va servita fredda... magari (se vi piace) potete anche spolverizzarla con lo zucchero a velo



gnam...da leccarsi i baffi :P

Fatemi sapere come vi è venuta!!!!

Buona serata
Vale

ValEvent Communication

 


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